牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
焼きなすがボリュームのあるメインおかずになります♪

材料(1~2人分)

なす
1本
牛肉
50g
大根
50gくらい
ポン酢
大匙2
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    レシピID:1310001540
    の焼きナスを使用しました。
  2. 2
    牛肉をゆでる。
    冷水にはつけずに常温で冷ます。
    急いでいるときはゆでた牛肉をビニールに入れて密封して氷水につけておく。
  3. 3
    大根をすりおろし、水気を絞る。
  4. 4
    やきなすを食べやすい大きさに切って器に入れる。
  5. 5
    大根おろしをのせ、牛肉をのせる。
  6. 6
    ポン酢とごま油を混ぜる。
    食べる前にかける。
    完成です☆

おいしくなるコツ

ひやして食べるのがお勧めです☆

きっかけ

寂しくなりがちな焼き茄子をメインおかずにアレンジしました☆

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 冷しゃぶ 焼きなす サラダ
料理名
牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする