作り方
-
- 1
- レシピID:1310001540
の焼きナスを使用しました。
-
- 2
- 牛肉をゆでる。
冷水にはつけずに常温で冷ます。
急いでいるときはゆでた牛肉をビニールに入れて密封して氷水につけておく。
-
- 3
- 大根をすりおろし、水気を絞る。
-
- 4
- やきなすを食べやすい大きさに切って器に入れる。
-
- 5
- 大根おろしをのせ、牛肉をのせる。
-
- 6
- ポン酢とごま油を混ぜる。
食べる前にかける。
完成です☆
おいしくなるコツ
ひやして食べるのがお勧めです☆
きっかけ
寂しくなりがちな焼き茄子をメインおかずにアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません