簡単保存食!鶏胸肉の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
にんにく風味の味が食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
醬油
大さじ1
にんにく
2カケ

作り方

  1. 1
    カップ3の水に醬油、皮をむいてつぶしたにんにくをいれ、鶏胸肉を入れて火をつけます。
  2. 2
    沸騰して約3分煮たら火を止めて、蓋をして蒸らします。
  3. 3
    ゆで卵もこのときいれておくと味付け卵になります。余熱で火を通して完成。

きっかけ

冷麺のトッピングに作りましたがそのままでもおいしい!

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の醬油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする