簡単保存食!鶏胸肉の醤油煮 レシピ・作り方

簡単保存食!鶏胸肉の醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
にんにく風味の味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップ3の水に醬油、皮をむいてつぶしたにんにくをいれ、鶏胸肉を入れて火をつけます。
  2. 2 沸騰して約3分煮たら火を止めて、蓋をして蒸らします。
  3. 3 ゆで卵もこのときいれておくと味付け卵になります。余熱で火を通して完成。

きっかけ

冷麺のトッピングに作りましたがそのままでもおいしい!

  • レシピID:1310001932
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の醬油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは(^^)
    この料理ってどのぐらい日持ちするのですか?
    3日ぐらい?5日いけますか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る