材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ
- チェダーチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖、塩を入れて溶き卵を作る。
卵焼き用フライパンにマーガリンをひいて(分量外)全量流しいれる。
-
- 2
- 弱火で卵を焼く。
チェダーチーズを縦3等分に切る。
-
- 3
-
- 卵、チーズ、卵、チーズ、卵の順に重ねる。
卵が熱いうちに作業をおこなう。(チーズと卵がくっついてくれます)
-
- 4
-
- 荒熱が取れるまでしばらく置く。
-
- 5
-
- 好きな型で抜いたり、一口大に切って完成です。
おいしくなるコツ
熱々でも冷めても美味しいです♪お弁当のおかずにも♪
きっかけ
チェダーチーズが好きなので挟みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません