チェダーチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
チェダーチーズの卵サンドです☆

材料(1人分)

1個
砂糖
小匙2
ひとつまみ
チェダーチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    卵に砂糖、塩を入れて溶き卵を作る。
    卵焼き用フライパンにマーガリンをひいて(分量外)全量流しいれる。
  2. 2
    弱火で卵を焼く。
    チェダーチーズを縦3等分に切る。
  3. 3
    卵、チーズ、卵、チーズ、卵の順に重ねる。
    卵が熱いうちに作業をおこなう。(チーズと卵がくっついてくれます)
  4. 4
    荒熱が取れるまでしばらく置く。
  5. 5
    好きな型で抜いたり、一口大に切って完成です。

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても美味しいです♪お弁当のおかずにも♪

きっかけ

チェダーチーズが好きなので挟みました!

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チェダーチーズ 卵焼き チーズ 弁当
料理名
チェダーチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする