材料(1~2人分)
- ぬた
- 1束
- 門甲イカ
- 100g
- 酢味噌
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- レシピID:1310001772のからし酢味噌を使用しています。
-
- 2
- ぬたを3~4cm幅に切る。
鍋に水を沸騰させる。沸騰したお湯のなかにぬたをいれて、30秒くらゆでる。
-
- 3
- ぬたの水気を切っておく。
イカを一口大に切る。
-
- 4
- ぬたが冷えたら、ぬた・いか・酢味噌を混ぜて完成です◎
おいしくなるコツ
ぬたはゆであがりが少しかたくても余熱でちょうどいいくらいになってくれます☆
きっかけ
おつまみに作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません