イカとヌタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
おつまみに最適です♪

材料(1~2人分)

ぬた
1束
門甲イカ
100g
酢味噌
大匙1~2

作り方

  1. 1
    レシピID:1310001772のからし酢味噌を使用しています。
  2. 2
    ぬたを3~4cm幅に切る。
    鍋に水を沸騰させる。沸騰したお湯のなかにぬたをいれて、30秒くらゆでる。
  3. 3
    ぬたの水気を切っておく。
    イカを一口大に切る。
  4. 4
    ぬたが冷えたら、ぬた・いか・酢味噌を混ぜて完成です◎

おいしくなるコツ

ぬたはゆであがりが少しかたくても余熱でちょうどいいくらいになってくれます☆

きっかけ

おつまみに作りました(*^^*)

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ぬた 酢味噌 おつまみ
料理名
イカとヌタ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする