イカとヌタ レシピ・作り方

イカとヌタ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
おつまみに最適です♪

材料(1~2人分)

  • ぬた 1束
  • 門甲イカ 100g
  • 酢味噌 大匙1~2

作り方

  1. 1 レシピID:1310001772のからし酢味噌を使用しています。
  2. 2 ぬたを3~4cm幅に切る。
    鍋に水を沸騰させる。沸騰したお湯のなかにぬたをいれて、30秒くらゆでる。
  3. 3 ぬたの水気を切っておく。
    イカを一口大に切る。
  4. 4 ぬたが冷えたら、ぬた・いか・酢味噌を混ぜて完成です◎

きっかけ

おつまみに作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

ぬたはゆであがりが少しかたくても余熱でちょうどいいくらいになってくれます☆

  • レシピID:1310001807
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ぬた 酢味噌 おつまみ
料理名
イカとヌタ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る