イカとヌタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぬた 1束
- 門甲イカ 100g
- 酢味噌 大匙1~2
作り方
- 1 レシピID:1310001772のからし酢味噌を使用しています。
-
2
ぬたを3~4cm幅に切る。
鍋に水を沸騰させる。沸騰したお湯のなかにぬたをいれて、30秒くらゆでる。 -
3
ぬたの水気を切っておく。
イカを一口大に切る。 - 4 ぬたが冷えたら、ぬた・いか・酢味噌を混ぜて完成です◎
きっかけ
おつまみに作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ぬたはゆであがりが少しかたくても余熱でちょうどいいくらいになってくれます☆
- レシピID:1310001807
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとヌタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません