冷製パスタ☆えびアボカドのゴママヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アボカド
- 半分
- ゆでえび
- 好きなだけ
- もみのり
- ひとつかみ
- ☆ゴママヨドレッシング☆
- めんつゆ
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
- すりゴマ
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ゴママヨドレッシングの材料をすべて混ぜる。
ドレッシングのできあがりです♪(カロリーが気になる場合はゴマ油なしでも大丈夫です)
-
- 2
- パスタを表示時間よりも2分長めにゆで、冷水で洗う。
アボカドを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- パスタにアボカドとえびを盛り付け、ドレッシングをかけてもみのりをのせて完成です♪
おいしくなるコツ
ドレッシングはサラダにも合います♪
きっかけ
冷製パスタのランチがマイブームになってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません