アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華☆イカマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
めんつゆで意外と美味しい中華スープできます♪たれだけでもお試しあれ♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
1個
砂糖(卵用)
小匙2
きゅうり
1本
ボイルしたイカ
100g
マヨネーズ
一人大匙1
☆めんつゆ
100cc
☆水
50cc
☆酢
大匙2
☆砂糖
大匙1
☆おろししょうが(チューブ可)
小匙二分の一
☆ごま油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をすべて混ぜて冷やし中華のたれを作る。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりを千切りにしておく。卵に砂糖を入れてまぜ、薄焼き卵をつくり千切りにしておく。
  3. 3
    中華麺をゆでる。冷水でひやして水気を切り、お皿に盛る。
  4. 4
    中華麺にきゅうり、卵、イカをのせてお好みでマヨネーズをトッピングする。たれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

イカはスーパーで買ったボイルイカを使いました。何のイカでもゆでてのせたらマヨネーズとたれに合って美味しかったです♪

きっかけ

ボイルしたイカが大好きな子供のランチです(*^^*)

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 簡単 タレ めんつゆ
料理名
冷やし中華☆イカマヨ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする