夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

夏野菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
カレー味のきいたウインナーと一緒なら、野菜もどんどん食べてすぐになくなってしまう、魅惑の夏メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとピーマンは、縦半分に切ってから斜めに5mm厚さに切る。トマトは8等分に、ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒める。
  3. 3 2に残りの食材を加えて炒める。
  4. 4 Aを入れて味を整える。
    お皿に盛り付け、ポテトチップを小さく割って乗せる。

きっかけ

食欲をそそるカレー味で夏野菜を炒めました。

おいしくなるコツ

食べる時にポテトチップを混ぜて食べるとジャガイモの香りも加わって、美味しくいただけます。

  • レシピID:1310001684
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
カレー2011 ヘルシー 夏野菜 ビールに合う
料理名
野菜炒め
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る