夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- ウインナー 5本
- ズッキーニ(黄・緑) 各1/2
- ピーマン 1個
- トマト 1個
- A 塩 小さじ1/4
- A カレー粉・醤油 小さじj1
- ポテトチップ 5枚
作り方
- 1 ズッキーニとピーマンは、縦半分に切ってから斜めに5mm厚さに切る。トマトは8等分に、ウインナーは斜めに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒める。
- 3 2に残りの食材を加えて炒める。
-
4
Aを入れて味を整える。
お皿に盛り付け、ポテトチップを小さく割って乗せる。
きっかけ
食欲をそそるカレー味で夏野菜を炒めました。
おいしくなるコツ
食べる時にポテトチップを混ぜて食べるとジャガイモの香りも加わって、美味しくいただけます。
- レシピID:1310001684
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません