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鮭アラ?サラスパ レシピ・作り方

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Mrs3
鮭のアラで身をほぐすのが少し面倒かもしれませんがコラーゲンも取れるし身の美味しさと魚から脂のコクもあるので味にその価値あり!

材料(2人分)

鮭のアラ
1/2カップ
玉ねぎ・人参・きゅうり千切り
各1/2個・本
コーン
大さじ2
マリネの素
記載量
パプリカ粉末
少量
ハーブミックス
適量
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作り方

  1. 1
    鮭のアラは塩を振り、20分くらい置き、出た水分を拭き弱火のグリルでじっくり焼きます。
     野菜を千切りにし塩水に5分位浸しぬめり等を洗い落とし水気を絞ります。
  2. 2
    コーンをレンジでゆで冷まし、
    1をマリネ液に漬け1晩置く。
    (ゆでてある缶詰めであれば水気を切って使用)
  3. 3
    サラダスパゲティをゆで、洗って水気をきったあと、2とハーブミックスを混ぜ合わせ、パプリカの粉末をふる
    (↑は彩りなのでトマトがあったら切って飾った方が^^)

おいしくなるコツ

野菜を1晩漬ける事でしっかり味があり仕上げの調味料いらずになりました。

きっかけ

魚のアラをヘルシーだと思いシーチキンの変わりに使ってます。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サラダスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Mrs3 酒好きの家族がいる方へおすすめ料理です。 私たちの夕飯は、酒とおつまみなので^^付き出し風とメイン2種がいつも並びます

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