みんな大好き!えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
和えるだけの簡単おかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えび
12匹
天ぷら粉
適量
塩コショウ
少々
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは皮を剥き酒を振って臭みを取ります。
  2. 2
    水気を拭いて塩コショウし天ぷら粉に付けて180℃の油でカラッと揚げます。
  3. 3
    揚がったら油をサッと切ってマヨネーズを絡めます。

おいしくなるコツ

揚げる前にしっかり水気をふき取るのがポイント

きっかけ

食卓で大人気のえび!簡単レシピです。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 23:07
マヨネーズのコクがエビによく合いますね! とてもおいしかったです。
bird23
我が家でも人気のおかずです!レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする