新鮮インゲンのめんたいマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
めんたいマヨでピンクに!彩り綺麗でおつまみにもちょうどイイ1品です。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
インゲン豆
10本
明太子
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで半分に切ったインゲンを炒めます。
  2. 2
    1分くらい炒めて食べやすく切ったはんぺんを加え黒コショウを振ります。
  3. 3
    皮を除いた明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、火を止めてめんたいまよを絡めます。

おいしくなるコツ

黒コショウをピリッときかせて!

きっかけ

お庭でたくさん取れたインゲンを使って1品できました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ハンペンとインゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする