新鮮インゲンのめんたいマヨ焼き レシピ・作り方

新鮮インゲンのめんたいマヨ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
めんたいマヨでピンクに!彩り綺麗でおつまみにもちょうどイイ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで半分に切ったインゲンを炒めます。
  2. 2 1分くらい炒めて食べやすく切ったはんぺんを加え黒コショウを振ります。
  3. 3 皮を除いた明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、火を止めてめんたいまよを絡めます。

きっかけ

お庭でたくさん取れたインゲンを使って1品できました。

おいしくなるコツ

黒コショウをピリッときかせて!

  • レシピID:1310001615
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ハンペンとインゲンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る