鮭と玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ran2468
生クリームがなくても、牛乳で簡単に作れるお手軽クリームパスタです☆

材料(2人分)

ショートパスタ
150グラム
鮭切り身
1枚
玉ねぎ
1/4個
50cc
牛乳
200cc
コンソメスープの素
小1
オリーブオイル
大1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭の切り身を焼きます。
    軽く火が通ったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除きながら身をほぐしておきます。
    ※フライパンはそのまま!
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにします。
    2で残っているオリーブオイルを利用し、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりした所で水とコンソメスープの素を入れ、煮詰めます。
  5. 5
    4に牛乳を入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え中火で煮詰めます。
  6. 6
    鮭と茹であがったパスタを5に加え、ソースを全体にからめてできあがり。

おいしくなるコツ

パスタは茹でるときにしっかり塩味をつけること♪盛りつけてエクストラバージンオリーブオイル&ブラックペッパーをかけると見た目もさらに美しくなります☆

きっかけ

クリーム系のパスタを食べたくなったので♪

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シルク2 パスタ 玉ねぎ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Ran2468 料理は見た目も美しく☆がモットー。簡単に美味しく楽しく料理しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする