ハムステーキおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩ひとつまみいれ、とく。卵焼きフライパンに全量流しいれて、蓋をして弱火で3分ほどやく。
-
2
ご飯をラップにとり、ハムステーキと同じくらいの大きさの楕円おにぎりをつくる。(1個50gくらいでした)
卵もハムステーキの大きさにあわせて長方形にカットする。 - 3 1~2cmの厚さにハムステーキを切って、油をひいたフライパンで表面に焼き色がつくまでやく。(キャラ弁にして片面だけ焼くときは蓋をして片面だけ5分ほど弱火でやく)
- 4 ご飯にケチャップを塗り、その上に卵を重ね、その上に焼いたハムステーキを重ねる。
-
5
ほそくきった海苔を巻いて完成です。
キャラ弁にするときは、ハムステーキを写真のように切り込みを入れて海苔を通すと便利です。
きっかけ
子供の大好きなスパムをおにぎりにして弁当にいれました(^ー^)
おいしくなるコツ
大人の方はハムステーキに塩コショウを軽く振って焼くと美味しいです。
- レシピID:1310001579
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- スパムおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません