圧力鍋でチョチョイと 骨付き鶏の柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋でチョチョイと 骨付き鶏の柔らか煮
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
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圧力鍋に材料を全部入れて煮るだけの、超簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は大きめに切る。
  2. 2 Aを鍋に入れ、熱くなったら手羽元を入れてアクをすくい取る。
  3. 3 野菜を入れて蓋を閉め、13分加熱する。
    予熱で15分置く。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる煮物を作りました。

おいしくなるコツ

出来上がってから一度冷ますと、食材の中までよく味がしみ込み、美味しくいただけます。

  • レシピID:1310001414
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おつまみ2011 簡単 省エネ ビールに合う
料理名
鶏の煮物
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つくったよレポート(2件)

  • シューレ1112
    シューレ1112
    2013/01/08 14:25
    圧力鍋でチョチョイと 骨付き鶏の柔らか煮
    野菜ナシですいません。ふたを開けてからゆでたまご投入。肉が柔らかくて骨からスルリと取れますね
  • nori//nori
    nori//nori
    2012/03/20 11:45
    圧力鍋でチョチョイと 骨付き鶏の柔らか煮
    根菜がなかったので、肉だけ煮ました。
    軟骨までおいしく頂きました。

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