圧力鍋でチョチョイと 骨付き鶏の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は大きめに切る。
- 2 Aを鍋に入れ、熱くなったら手羽元を入れてアクをすくい取る。
-
3
野菜を入れて蓋を閉め、13分加熱する。
予熱で15分置く。 - 4 出来上がり。
きっかけ
簡単に作れる煮物を作りました。
おいしくなるコツ
出来上がってから一度冷ますと、食材の中までよく味がしみ込み、美味しくいただけます。
- レシピID:1310001414
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の煮物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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シューレ11122013/01/08 14:25野菜ナシですいません。ふたを開けてからゆでたまご投入。肉が柔らかくて骨からスルリと取れますね
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nori//nori2012/03/20 11:45根菜がなかったので、肉だけ煮ました。
軟骨までおいしく頂きました。