パリパリチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適宜
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
肉を観音開きで3倍の広さにする。
塩・ブラックペッパーを振る。 - 2 茶漉しに小麦粉を入れ、皮面に薄くはたく。
-
3
フライパンに湯をひき、皮面を焼く。
半対面に小麦粉をはたいておく。 -
4
きつね色になったら、裏返して反対側も焼く。
食べやすく包丁を入れ盛り付ける。
きっかけ
ヘルシーな鶏肉のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めに振ったほうが香りが良くて美味しいです。
- レシピID:1310001413
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
2 件