パリパリチキン レシピ・作り方

パリパリチキン
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
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ぱさぱさ感のあるムネ肉も、薄く開いて衣を付けると外はパリパリ、中はジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 適宜
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 肉を観音開きで3倍の広さにする。
    塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 茶漉しに小麦粉を入れ、皮面に薄くはたく。
  3. 3 フライパンに湯をひき、皮面を焼く。
    半対面に小麦粉をはたいておく。
  4. 4 きつね色になったら、裏返して反対側も焼く。
    食べやすく包丁を入れ盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーな鶏肉のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めに振ったほうが香りが良くて美味しいです。

  • レシピID:1310001413
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
鶏肉のソテー
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つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/05/25 18:56
    パリパリチキン
    パリパリうまうまーでした!!゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚
  • Dr.yuri
    Dr.yuri
    2013/06/20 11:09
    パリパリチキン
    パリパリチキン焼いてみました(^_^)
    私はタルタルソースを添えてみました。
    美味しかったです。ありがとうございました!

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