~海のパスタ~トマトソース レシピ・作り方

~海のパスタ~トマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
てんこ4649
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魚介をワイン蒸しにして、万能トマトソースを混ぜるだけの簡単パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作る。
    大さじ6のオリーブ油でにんにく2個のみじんと、種を取った赤唐辛子1本を炒め、バジル大さじ2とホールトマト1缶(400g)をつぶしながら20分煮込んでおく。
  2. 2 パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
    タコ・イカをスライスする。
  3. 3 フライパンに魚介を入れ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸す。
  4. 4 2のソースと、Aを入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて混ぜる。

きっかけ

少しずつ魚介の残りが冷凍庫にたまってきたので作りました。

おいしくなるコツ

トマトソースを作る時は、にんにくをしっかりと焦がした方が、香ばしさが出ておいしいです。

  • レシピID:1310001393
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマトソース パスタ ワインに合う
料理名
シーフードパスタ
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