~海のパスタ~トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトソースを作る。
大さじ6のオリーブ油でにんにく2個のみじんと、種を取った赤唐辛子1本を炒め、バジル大さじ2とホールトマト1缶(400g)をつぶしながら20分煮込んでおく。 -
2
パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
タコ・イカをスライスする。 - 3 フライパンに魚介を入れ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸す。
- 4 2のソースと、Aを入れる。
- 5 茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
きっかけ
少しずつ魚介の残りが冷凍庫にたまってきたので作りました。
おいしくなるコツ
トマトソースを作る時は、にんにくをしっかりと焦がした方が、香ばしさが出ておいしいです。
- レシピID:1310001393
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
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