あと1品に★簡単!キャベツ・舞茸の海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 舞茸
- 1/3パック
- 海苔
- 1枚
- にんにくチューブ
- 0.5cm
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒 or 白ワイン
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ→ひと口大に
舞茸→ざっくりさく
海苔→ひと口大に
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツ、舞茸、酒、塩を入れて、蒸し焼き。
-
- 3
- のりをいれ、にんにくしょうゆを回し入れ、ごま・コショウをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけても、おいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです!