小松菜のくるみあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉妹ママ3612
絵本でおばあちゃんがおいしそうに作ったので、作り始めました。小松菜は健康にとってもいいのでおすすめです。

材料(2~4人分)

小松菜
半束
くるみ
4個
醤油
大1強
三温糖(普通の砂糖でもいい)
大1強

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、さっと1分くらいゆでておく。水に通して、食べやすい長さに切って、みずをしぼっておく。
  2. 2
    胡桃を殻から取り出しすり鉢でする。醤油砂糖を入れて混ぜてたれのできあがり。
  3. 3
    ボールで小松菜とたれを手で絡めて、お皿にもってできあがり。

きっかけ

絵本に出てくる料理で、子供たちが作りたがったので作りました。・・・一つ胡桃が虫にやられてて,ちいちゃいニャッキちゃんがいてくれたおかげで、子供はたべなくなりました・・・。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のくるみあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする