☆簡単なのに美味しい!人参の葉と水菜のツナ缶和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひめっこ☆☆
栄養たっぷりの人参の葉がいっぱい食べられます♪
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

人参の葉
3~4束
水菜の葉
3~4束
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参の葉を食べやすい長さにカットして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    水菜も食べやすい長さにカットしてさっと湯通しする。
  3. 3
    水気を切った人参の葉と水菜をボウルに入れ、油を切ったツナとポン酢とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

人参の葉がたっぷり食べられる和え物です♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/20 12:45
人参葉が大量にあるため水菜は入れませんでした。マヨだけでは苦さがまだまだ気になるのに、ツナとポン酢入れると途端に苦さは引っこみ優しい和え物に。レシピ感謝です。
こっつぇん
レポートありがとうございます!確かに人参の葉は苦味がありますよね。その苦味を消してくれるツナは万能食材だと思います☆ポン酢も意外と何にでも合いますよね!
2015/11/24 21:25
にんじんの葉の苦味がアクセントになっていて美味しかったです。
いぬつかい
遅くなってごめんなさい!レポート&レシピを参考にして頂きありがとうございます♡人参の葉って少し癖がありますもんね!でもそれがまた癖にもなりますよね!笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする