☆ほうれん草ときのこを使った和風ソースペンネ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草ときのこを使った和風ソースペンネ☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
あっさり美味しいペンネです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *準備*
    ペンネを茹でます。
    ほうれん草を下茹でします。
    野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油をひいて(分量外)材料の野菜を入れ炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりとしてきたら調味料で味付けをして、餃子をほぐしながら加えます。
  4. 4 味がしみてきたらペンネを入れて絡めます。
  5. 5 お皿に盛ったら生卵を落とします。

きっかけ

少しだけ余った餃子を使ってみたら、美味しい和風ソースができました♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください! 生卵はくずして絡めてください☆

  • レシピID:1310001251
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ペンネ 和風 きのこ
料理名
パスタ料理
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る