☆ほうれん草ときのこを使った和風ソースペンネ☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草ときのこを使った和風ソースペンネ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/879a0567153d0dc5bb5d4b8f1d6cc433c09ce98d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*準備*
ペンネを茹でます。
ほうれん草を下茹でします。
野菜を食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンに油をひいて(分量外)材料の野菜を入れ炒めます。
- 3 野菜がしんなりとしてきたら調味料で味付けをして、餃子をほぐしながら加えます。
- 4 味がしみてきたらペンネを入れて絡めます。
- 5 お皿に盛ったら生卵を落とします。
きっかけ
少しだけ余った餃子を使ってみたら、美味しい和風ソースができました♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください! 生卵はくずして絡めてください☆
- レシピID:1310001251
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません