アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってムッシュロウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなきゅ
家にあるものでサッと作れて便利です。

材料(4人分)

豚ばら肉
200g
玉子
3個
玉ねぎ
1個
ほうれん草やしめじ、えのき等家にある野菜
100g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
醤油
大匙1と2分の1
塩こしょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は溶いて、酒大匙1、砂糖大匙2分の1、醤油少量(いずれも分量外)を加える。中華なべをよく熱し大目の油をしき玉子を一気に入れ、ふんわりした半熟玉子を作りすぐに取り出す。
  2. 2
    豚ばら肉は3センチに切る。サラダ油を熱し豚ばら肉、みじん切りのにんにく、しょうがを入れて炒める。火が通ったらさらに薄切りの玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    さらに3センチに切ったほうれん草(あく抜き後)も加え、しょうゆ大匙1と2分の1、塩こしょうを加え炒め合わせる。
  4. 4
    1の玉子を戻しいれ、切るように全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

本に載っていたムッシュロウ。とても簡単で美味しいのですが、きくらげがなくてしめじの替えたり、ネギより玉ねぎが安いので替えたりしたら家庭的な料理に変わってしまいました。でもとっても経済的で便利です。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ムッシュロウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする