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トリバーブニ レシピ・作り方

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hb_jpn
和風ハーブの香りとお酢が、
鶏肉をサッパリとさせて、美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏モモ肉(ムネ肉でもOK)
1枚
みょうが
3個
長ネギ
半本
ショウガ
1カケ
シソ
10枚
みりん
大匙2
砂糖
大匙2
醤油
大匙2.5
お酢
70cc
水に市販の出しの素小匙1を溶いたもの
200cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉をグリルで7~8分焼き、
    一口大に切っておく。


    焼き加減は焦げ目が付けばOK
  2. 2
    みょうがを縦半分に切り、
    繊維に沿って千切りにする。

    ネギ・ショウガはみじん切り。

    シソは千切りにして水にさらしておく(後で彩りに使います)。
  3. 3
    みりん以下の調味料を火にかけて、
    ・みょうが
    ・ネギ
    ・ショウガ
    をいれ一煮立て。
  4. 4
    3に焼いた鶏肉をいれ、
    再び沸騰するまで煮る。

    シソを飾って完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢の量は加減してください。 特にコツはありませんが、鶏肉は焦げ目が付くまで焼くのが、ポイントでしょうネ。

きっかけ

和風ハーブで、サッパリ煮物を楽しみたくて。(オリジナルレシピ)

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉と和風ハーブの煮物

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

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