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トリレバアマカラ レシピ・作り方

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hb_jpn
常備菜にもなる一品です。

日本酒好きの方は、
是非、作ってみてくださいネ。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏レバー
500g
ショウガ
2カケ
料理酒
100cc
砂糖
大匙1.5
醤油
大匙3
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを水できれいに洗い、
    血のかたまりを除き、
    一口大に切る。
  2. 2
    調味料を煮立て、
    ショウガ、レバーを入れる。
  3. 3
    つゆが無くなるまで煮る。

    これで完成です。

おいしくなるコツ

鶏レバーの下処理は、念入りに。 水は使いません(水っぽくなってしまいますし、時間も掛かります)。

きっかけ

鶏レバーを日本人向けの甘辛に煮てみました。(オリジナルレシピ)

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/03 22:25
我が家も良く作ります。下処理が大事なんですね。参考になりました。
ゆみなっつ
ゆみなっつさん。 白い所が臭みの元なんですよね。 美味しく出来たなら、私も幸せです (^_^)v

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