おうち定番ちょっとのコツでうまうまミートソーススパ レシピ・作り方

おうち定番ちょっとのコツでうまうまミートソーススパ
姉妹ママ3612
姉妹ママ3612
パスタを一分早くあげて、ソースとあえるのを1分にするのがこつ!分量に細かくならずに、大胆につくってください!!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 大きいフライパンに、オリーブオイルを入れて、玉ねぎ、にんじん、ひき肉をいためる。ひき肉に醤油をかけ、水分が飛んだら更に赤ワインをいれ強火で水分をとばす。
  2. 2 トマト缶を入れコンソメを入れ、塩こしょうをし水を半カップ入れ、10分弱火で煮詰めソースの出来上がり。それと同時にたっぷりお湯を沸かし、大1くらいの塩を入れてパスタをゆで始める。
  3. 3 別のフライパンに使う分だけのソースにチーズをとかしパスタのゆで汁をおたまで入れ(二回くらい入れてソースをのばす)、一分早くあげたパスタを投入。沙さっと混ぜてお皿にもってできあがり!

きっかけ

作り始めて早10年。この料理がないと困るぐらいよく作っています。二回分いっぺんに作り、半分は冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

塩の加減を味見をしながら! ソースとあえるのがおいしくなるポイントです。洗うのが大変だけど、チーズをとかしたトマトソースはおいしいのまちがいなしです。

  • レシピID:1310001155
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススバゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る