イチゴの季節!ベリー果実酒 レシピ・作り方

イチゴの季節!ベリー果実酒
  • 5分以内
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
漬けておくとほんのり赤く色ずいて目で見ても楽しめるお酒です。

材料(1人分)

  • イチゴ 20粒
  • 氷砂糖 200g
  • レモン 1個
  • ホワイトリカー 400cc

作り方

  1. 1 熱湯で消毒した瓶に洗って水気を拭いたイチゴ、氷砂糖、ホワイトリカーを入れます。
  2. 2 レモンを皮の白い部分も切り取って果肉も加えます。
  3. 3 1ヶ月冷暗所で寝かせたら出来上がり。

きっかけ

旬のイチゴをホワイトリカーで漬けました。

おいしくなるコツ

1ヶ月したら果実は取り出します。

  • レシピID:1310001126
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
イチゴの果実酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る