アプリで広告非表示を体験しよう

レバーが苦手な人のレバー炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
にんにくをたっぷり使いました。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
にんにく
2カケ
少々
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切って牛乳に浸し血抜きをします。よく洗って!
  2. 2
    にんにくはスライスしサラダ油で香りを出し水で洗ったレバーを水気を切って入れます。
  3. 3
    塩を振りしっかりと火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は少し多めにしっかりと味付けします。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする