おつまみに!!ちょっと薄焼きお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 キャベツをやや細めに切る。(火が通りやすいように)
- 2 ボウルに小麦粉を入れ、水で溶く。キャベツとAを入れ、混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れ、2を1/2流しいれ、お玉で広げる。
フライパンをもう一枚用意し、同様に焼く。 - 4 豚ばら肉を上に広げる。
- 5 2のボウルに卵を割りほぐし、ボウルに残った小麦粉と混ぜる。
- 6 4に卵をかけ、お玉で広げる。
- 7 2,3分ふたをして卵を安定させる。
- 8 返して、裏面も焼く。
- 9 お皿に乗せ、切り分ける。
- 10 お好みでソース・マヨネーズをかける。
きっかけ
ソース味のおつまみ!とオーダーされたので作ってみました。
おいしくなるコツ
できるだけあつあつを召し上がれ!! いかを入れるとまたまた美味しさ倍増です。
- レシピID:1310001087
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/11/23 23:49お肉なしですけど キャベツたっぷり入れて作りました^^粉物大好きなんですよ~^^美味しかったです^^