おつまみに!!ちょっと薄焼きお好み焼き レシピ・作り方

おつまみに!!ちょっと薄焼きお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
キャベツが大半でつなぎに小麦粉を使っているので、野菜不足も補えるヘルシーなお好み焼きです。薄さに挑戦してみて下さい!

材料(2枚分人分)

  • 薄力粉 カップ1
  • 300cc
  • きゃべつ 1/4
  • A 揚げ玉・桜エビ 各カップ1/4
  • A 塩・しょうゆ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚バラスライス 6枚
  • 1個
  • とんかつソース・マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツをやや細めに切る。(火が通りやすいように)
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、水で溶く。キャベツとAを入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を1/2流しいれ、お玉で広げる。
    フライパンをもう一枚用意し、同様に焼く。
  4. 4 豚ばら肉を上に広げる。
  5. 5 2のボウルに卵を割りほぐし、ボウルに残った小麦粉と混ぜる。
  6. 6 4に卵をかけ、お玉で広げる。
  7. 7 2,3分ふたをして卵を安定させる。
  8. 8 返して、裏面も焼く。
  9. 9 お皿に乗せ、切り分ける。
  10. 10 お好みでソース・マヨネーズをかける。

きっかけ

ソース味のおつまみ!とオーダーされたので作ってみました。

おいしくなるコツ

できるだけあつあつを召し上がれ!! いかを入れるとまたまた美味しさ倍増です。

  • レシピID:1310001087
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
おつまみ お好み焼き ビールにあう ソース味
料理名
お好み焼き
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/11/23 23:49
    おつまみに!!ちょっと薄焼きお好み焼き
    お肉なしですけど キャベツたっぷり入れて作りました^^粉物大好きなんですよ~^^美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る