グータクゼータクべー レシピ・作り方
![グータクゼータクべー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/569469d96d1bbd5b7fadfc04ffb80db5ca6a8601.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
「残しておいた」
シュウマイ
ニンジン・大根・レンコンの煮物を、
電子レンジでチン。
「冷凍しておいた」
コロッケも、
電子レンジでチン。
冷まします(常識ですね) -
2
「残しておいた」
ポテサラは、
冷蔵庫から出しておく。
<注>夏は冷たいままの方が、
保冷財の役割をして便利です。 -
3
卵焼きは、当日に手作り。
はんぺんは、市販のつゆの素でサッと煮ます。 - 4 後は見栄えよくつめるだけ。
きっかけ
昨日の残りのオカズを沢山つめました。
おいしくなるコツ
昨日の干し貝柱のシュウマイが美味しそうでしょ。 お弁当には卵焼きが欠かせませんので、当日に作ってください。 …お暇が無い方は市販のオムレツで、我慢してくださいね。 つめる時には「色合い・盛り方を、センスよく」です(見栄えが大事ですよね)。
- レシピID:1310000964
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 具沢山のお弁当
![hb_jpn](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64d264272757285b369e31949174f7941a31470f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません