アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンシラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
旬のほうれん草を、おひたし以外で、味わいましょう。
化学調味料が苦手の方は、手作りしかありませんね。

材料(2人分)

旬のほうれん草
2束
豆腐
半丁
調味料:白醤油・砂糖・塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、
    軽く絞り、5㎝位に切る。
  2. 2
    すり鉢に、豆腐と調味料を入れて、スリスリ。

    <注>
    白醤油は香り付け程度。
    砂糖と塩は、お好みで。
    この段階で、味を見て下さい。
  3. 3
    ほうれん草とすりつぶした豆腐を混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

絶対に化学調味料は使わないで下さい(ほうれん草の甘み・風味を殺してしまいます。 豆腐は、スピードカーッターでも充分です(多少の豆腐の固まりも、手作り感が味わえます)。

きっかけ

旬のほうれん草をヘルシーに

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆腐 野菜
料理名
ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする