春満喫おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
今しか食べられない菜の花を堪能できる一品。

材料(2人分)

菜の花
10本
じゃこ
一掴み
少々
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を少々入れ、菜の花をゆでます。30秒ほどしたら湯から上げ、冷水に浸します。
  2. 2
    ゆでた菜の花とじゃこ、めんつゆを和えごま油をふります。

おいしくなるコツ

菜の花はゆですぎると触感が悪くなるので、すぐにお湯から出して!

きっかけ

柔らかい菜の花とじゃこをあっさりと和えました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花とじゃこのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする