レモンマフィン レシピ・作り方

レモンマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
甘酸っぱくて(゚д゚)ウマー

材料(3人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 60cc
  • レモン皮 少々
  • レモン汁 おおさじ1ずつ
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 バター卵牛乳は室温にしておく
  2. 2 レモンよく洗ってから皮をすりおろす
  3. 3 バター練ってから砂糖加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
  4. 4 卵を少しづつ加えてよく混ぜるレモン汁と皮加え混ぜる
  5. 5 振るった小麦粉、牛乳を3回くらいにわけながらその都度さっくり混ぜる
  6. 6 型に入れて180度予熱で250分~焼く
  7. 7

きっかけ

国産の良いレモン手に入ったから^^

  • レシピID:1310000771
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る