ころころ大根の中華スープ レシピ・作り方

ころころ大根の中華スープ
たいがーりりたん
たいがーりりたん
残り物の中華スープです!

材料(10人分)

  • 鶏皮 3枚
  • 大根 100g
  • 乾ししいたけ 3枚
  • ID1310000704中華な薬味 ひとつかみ
  • ウェイパー 小1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鶏皮、大根、乾ししいたけ(戻したもの)はそれぞれ、1センチ幅、1センチ角に切りそろえる
  2. 2 鍋で油をひかず、鶏皮を炒め、油が出てきたら、大根、乾ししいたけを加える
  3. 3 水とウェイパーと薬味を加え、大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にちょびっとづつ残ったものでできましたー

おいしくなるコツ

大体の残り野菜が美味しく食べられますよ! トロミをつけるのもオススメ

  • レシピID:1310000766
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る