ころころ大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏皮 3枚
- 大根 100g
- 乾ししいたけ 3枚
- ID1310000704中華な薬味 ひとつかみ
- ウェイパー 小1
- 水 500cc
作り方
- 1 鶏皮、大根、乾ししいたけ(戻したもの)はそれぞれ、1センチ幅、1センチ角に切りそろえる
- 2 鍋で油をひかず、鶏皮を炒め、油が出てきたら、大根、乾ししいたけを加える
- 3 水とウェイパーと薬味を加え、大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にちょびっとづつ残ったものでできましたー
おいしくなるコツ
大体の残り野菜が美味しく食べられますよ! トロミをつけるのもオススメ
- レシピID:1310000766
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根のスープ
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