ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2beb463ef12c048e9c6aa281b90670f9b50020.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどし、にんじんは太目の千切り、油揚げは1センチ幅、梅干のしそは細かく切り、梅干は種を取り除きたたいておく
- 2 鍋に油を熱し、にんじん、油揚げ、梅干のしそ、梅干を炒め、ひじきも加える
-
3
ひじきの戻し汁とめんつゆを入れ汁気がなくなるまで煮る
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません