ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
たいがーりりたん
たいがーりりたん
残り物を合わせてみたら、さっぱりおいしかった!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどし、にんじんは太目の千切り、油揚げは1センチ幅、梅干のしそは細かく切り、梅干は種を取り除きたたいておく
  2. 2 鍋に油を熱し、にんじん、油揚げ、梅干のしそ、梅干を炒め、ひじきも加える
  3. 3 ひじきの戻し汁とめんつゆを入れ汁気がなくなるまで煮る
    できあがり

きっかけ

意外な組み合わせです!

おいしくなるコツ

いつも捨てていた梅干のしそを

  • レシピID:1310000714
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る