余ったお刺身再利用☆ブリの浸け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
浸けておくとよく味がしみ込んでおいしいです。お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ刺身 または切り身
5切れ~
砂糖
小1
ミリン
大2
醤油
大2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    薄い皿に調味料、生姜を入れ、ブリを付ける。ラップでピッタリ空気を抜くように張り付け冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    フライパンで焼く。

きっかけ

刺身が古くなったので、浸けて、焼きました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの浸け焼き

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする