豚モモ肉のペッパーハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
蒸すだけの簡単調理です。1週間は日持ちがするので、作り置きしておくとサンドイッチなどにも使えて便利です。
みんながつくった数 5

材料(5~8人分)

豚モモ(ブロック)
400g
砂糖
大さじ2
大さじ1
ブラックペッパー
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に、砂糖・塩を刷り込む。(ネットに巻いてなくてOKです。)
  2. 2
    ビニール袋に入れ、空気を抜いて一晩冷蔵庫に寝かす。
  3. 3
    ブラックペッパーを全体に刷り込み、ホイルで包む。(ホイル巻きの要領で。)
  4. 4
    20分蒸す。
    冷めてから切る。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、オイスターソースやバルサミコ酢を付けても合います。

きっかけ

ブラックペッパーのきいたハムが食べたくて作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
関連キーワード
簡単 ハム 豚モモ おつまみ
料理名
ハム

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/02 11:45
ごく少量で作りましたが、簡単な上にとっても美味しかったです! 温麺にトッピングしてみたら家族にも好評でした(^^♪ 是非リピします。ありがとうございました。
白玉餅々
美味しく作っていただいて嬉しいです〜♡温麺のトッピングいいですね!そのアイディア頂戴させていただきます( ̄^ ̄)ゞ
2014/08/29 12:24
最近添加物の事が気になり自分で作れないかと探していました。作れましたね。ちゃんとしたハムでした(*^_^*)写真の色が悪いのですがもう少しきれいな色でした。
ゴーゴーフレッシュ
美味しそうです〜♡お皿もとても素敵で豪華なご馳走にしていただけて嬉しいです!レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする