材料(2~4人分)
- イカ
- 1パイ
- A 小麦粉
- カップ1
- A 水
- カップ1弱
- A 塩
- 少々
- A しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカを適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2にイカを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに3をお玉ですくい、流し入れる。
片面が焼けたら裏面も焼く。
おいしくなるコツ
衣が柔らかいタイプのイカ焼きです。塩味が足りなければ、盛り付けてから少し振っていただいて下さい。
きっかけ
おつまみが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません