おつまみに@イカ焼き@ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イカ 1パイ
- A 小麦粉 カップ1
- A 水 カップ1弱
- A 塩 少々
- A しょうゆ 少々
作り方
- 1 イカを適当な大きさに切る。
- 2 ボウルにAを入れて混ぜる。
- 3 2にイカを入れて混ぜる。
-
4
油をひいたフライパンに3をお玉ですくい、流し入れる。
片面が焼けたら裏面も焼く。
きっかけ
おつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
衣が柔らかいタイプのイカ焼きです。塩味が足りなければ、盛り付けてから少し振っていただいて下さい。
- レシピID:1310000691
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません