おつまみに@イカ焼き@ レシピ・作り方

おつまみに@イカ焼き@
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
イカ好きの方なら、おつまみに是非おすすめです♪

材料(2~4人分)

  • イカ 1パイ
  • A 小麦粉 カップ1
  • A 水 カップ1弱
  • A 塩 少々
  • A しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 イカを適当な大きさに切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 3 2にイカを入れて混ぜる。
  4. 4 油をひいたフライパンに3をお玉ですくい、流し入れる。
    片面が焼けたら裏面も焼く。

きっかけ

おつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

衣が柔らかいタイプのイカ焼きです。塩味が足りなければ、盛り付けてから少し振っていただいて下さい。

  • レシピID:1310000691
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ イカ 焼き物
料理名
イカ焼き
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る