超簡単!!ヘルシーアボカド卵サラダ♪ レシピ・作り方

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poohxpooh
ダイエット中なのでマヨネーズ抜きで♪

材料(2人分)

アボカド
1個
ゆで卵
1個
☆しょうゆ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにゆで卵を入れ泡立て器で潰す。手で軽く卵を崩してから入れると楽です。手が汚れるのが気にならなければ握り潰しても(笑)
  2. 2
    アボカドを2つに切り、種を取り除いたら、スプーンで実をすくい、ゆで卵の入っているボウルに加える。
  3. 3
    ☆を加えアボカドを潰しながら混ぜる。味見をしつつ塩コショウを追加して好みの味になったら完成!!
  4. 4
    【アボカドの切り方】
    包丁でぐるっと縦に切れ目を入れてから、両手でアボカドを包むように持ち、切れ目にそってぐるっとひねる。
  5. 5
    【種の取り方】
    種に包丁をさしたら、くるっと回転させるようにして取る。滑り安いので手を切らないように気をつけて下さい!!

おいしくなるコツ

*調味料の量はお好みで調整して下さい。 *カロリーが気にならないのであればマヨネーズを入れても美味しいと思います。 *納豆のたれが余っていれば醤油の代わりに入れてもGood! *ちょっと大人な味にしたい時はわさび醤油を入れてみて下さい♪

きっかけ

アボカド入りの卵サラダは良くみかけますが、ダイエット中なので、マヨネーズ抜きで作ってみました。卵を切るのが面倒だったので何か良い方法がないかなと思って調べていたら泡立て器の裏技を発見!!ついでだからアボカドも泡立て器でマッシュ!!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アボカドゆで卵その他の卵料理その他のサラダ糖質制限・低糖質
料理名
卵サラダ、アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

poohxpooh 美味しい物に目がない道産子です。 以前はなるべく野菜を多く取るように心がけていたのですが、体調を崩したことをきっかけに、消化の悪い炭水化物や食物繊維は控え、肉・卵・チーズなどタンパク質をしっかり取る食事に移行しました。バターやラードなど良質な脂も積極的に取り入れています! レシピ数は少ないですが良かったらつくったよレポートお願いします(^v^)/

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