超簡単!!ヘルシーアボカド卵サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにゆで卵を入れ泡立て器で潰す。手で軽く卵を崩してから入れると楽です。手が汚れるのが気にならなければ握り潰しても(笑)
- 2 アボカドを2つに切り、種を取り除いたら、スプーンで実をすくい、ゆで卵の入っているボウルに加える。
- 3 ☆を加えアボカドを潰しながら混ぜる。味見をしつつ塩コショウを追加して好みの味になったら完成!!
-
4
【アボカドの切り方】
包丁でぐるっと縦に切れ目を入れてから、両手でアボカドを包むように持ち、切れ目にそってぐるっとひねる。 -
5
【種の取り方】
種に包丁をさしたら、くるっと回転させるようにして取る。滑り安いので手を切らないように気をつけて下さい!!
きっかけ
アボカド入りの卵サラダは良くみかけますが、ダイエット中なので、マヨネーズ抜きで作ってみました。卵を切るのが面倒だったので何か良い方法がないかなと思って調べていたら泡立て器の裏技を発見!!ついでだからアボカドも泡立て器でマッシュ!!
おいしくなるコツ
*調味料の量はお好みで調整して下さい。 *カロリーが気にならないのであればマヨネーズを入れても美味しいと思います。 *納豆のたれが余っていれば醤油の代わりに入れてもGood! *ちょっと大人な味にしたい時はわさび醤油を入れてみて下さい♪
- レシピID:1310000688
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ、アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません