パサパサしない!鶏ムネ肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ムネ肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- ●の調味料をビニール袋に入れて、混ぜておきます。
-
- 3
- 1を2の中に入れて、冷蔵庫で1~2日間置いておきます。
-
- 4
- あとは、食べる前に焼くだけで出来上がり!
おいしくなるコツ
我が家では、食べる前日の朝に作って冷蔵庫で漬けこんでおきます。
きっかけ
鶏胸肉でお安く済む美味しい料理を研究中です。
義両親が来た時に作ったら、かなり好評で、「レシピを教えて」と言われました(^^)v