パサパサしない!鶏ムネ肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
ムネ肉だと思えないくらい、しっとり仕上がります(^^♪
義両親が来た時に作ったら、かなり好評で、「レシピを教えて」と言われました(^^)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ2
●塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ムネ肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    ●の調味料をビニール袋に入れて、混ぜておきます。
  3. 3
    1を2の中に入れて、冷蔵庫で1~2日間置いておきます。
  4. 4
    あとは、食べる前に焼くだけで出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家では、食べる前日の朝に作って冷蔵庫で漬けこんでおきます。

きっかけ

鶏胸肉でお安く済む美味しい料理を研究中です。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 好評 鶏胸肉
料理名
鶏胸肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/13 11:15
ほんとにやわらか~くできました♪ 事前に付け込んで焼くだけなので楽ちんですね^^ お弁当にも持って行きましたが美味しかった~♪ ごちそうさまです^^
らーきち
作っていただいてありがとうございます(*^^)v
2014/03/02 00:54
本当にパサパサしなくって美味しかったです~(。・ω・。)味噌味濃いかなぁ~!?って思ってましたがちょうどいい感じです~漬けとけばいいのでそれもいいですね~♪
norije
作っていただいてありがとうございます~(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする