パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 800cc
- たまねぎ 1/2個
- にんじん・しめじ 3cm・半パック
- きゃべつ 2枚
- ウィンナー又は、ハム・ベーコン 3本
- トマト缶 大さじ3
- コンソメ 2個
- パスタ(カッペリーニ) 30g
作り方
- 1 具材を5mm角ぐらいに切る。
- 2 お鍋の水が沸いたら、玉ねぎ・人参を入れる。
- 3 残りの野菜とパスタを手で折りながら入れて、3分煮る。
- 4 コンソメと塩で味を整える。
きっかけ
具だくさんなスープが飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでパルメザンを入れると、こくが出て美味しくなります。
- レシピID:1310000601
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません