パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方

パスタ入りミネストローネ
  • 約30分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
冷蔵庫の掃除のつもりで残っている野菜を入れて作ります。パスタの量を増やすと、これだけでランチはOKです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具材を5mm角ぐらいに切る。
  2. 2 お鍋の水が沸いたら、玉ねぎ・人参を入れる。
  3. 3 残りの野菜とパスタを手で折りながら入れて、3分煮る。
  4. 4 コンソメと塩で味を整える。

きっかけ

具だくさんなスープが飲みたかったので作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでパルメザンを入れると、こくが出て美味しくなります。

  • レシピID:1310000601
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 野菜 スープ
料理名
ミネストローネ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る