牛肉★きのこ★しょうゆ煮 レシピ・作り方

牛肉★きのこ★しょうゆ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
maricobabylon
maricobabylon
牛肉にきのこのうまみが加わり、簡単で、とってもおいしいです。
ちなみに牛肉¥300、まいたけ¥100、えのき¥50、しめじ¥50、セロリ特売¥10です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉・キノコ類・セロリ・・・食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に牛肉、きのこ類、だし汁、山椒を入れて煮る。煮立ったら、アクをとり、たまり醤油大さじ2を加えて、20分煮る。
  3. 3 残りのたまり醤油大さじ2を入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める(約20分)。

きっかけ

お弁当用の常備菜として

おいしくなるコツ

セロリは入れなくてもOK。きのこ類はなんでもOK。

  • レシピID:1310000569
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 きのこ 簡単 常備菜
料理名
牛肉ときのこのしょうゆ煮
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る