牛肉★きのこ★しょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉・キノコ類・セロリ・・・食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に牛肉、きのこ類、だし汁、山椒を入れて煮る。煮立ったら、アクをとり、たまり醤油大さじ2を加えて、20分煮る。
- 3 残りのたまり醤油大さじ2を入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める(約20分)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉ときのこのしょうゆ煮
maricobabylon
新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪
ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちなみに牛肉¥300、まいたけ¥100、えのき¥50、しめじ¥50、セロリ特売¥10です。