材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 長ネギ
- 1/2本
- 干しシイタケ
- 5個くらい?
- たけのこの水煮
- 100g?
- 人参
- 1/2本
- チャーシュー
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 中華スープ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- もち米を一晩水に浸ける
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- 2
- 干ししいたけを300gの水で戻す
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- 3
- シイタケの戻し汁に酒、醤油、砂糖、塩、中華スープのもとを入れてスープを作る。
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- 4
- 長ネギをみじん切り
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- 5
- 人参、たけのこ、チャーシュー、シイタケを1cm角に切る
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- 6
- フライパンにごま油を入れてあたためる
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- 7
- 長ネギ、人参、たけのこ、チャーシューを炒める。
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- 8
- もち米と、3で作ったスープをフライパンに投入。
焦げないように、中火以下で炒める。
水分がなくなったら、8等分にしてラップで包む。(三角形に)
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- 9
- 電子レンジで700W7分チンする。
出来上がり!!
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簡単においしくできました。