蓮根の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
蓮根がシャキっと、とろみもあって美味しい♪おかずにもおつまみにもおすすめです♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

蓮根
300g
ごま油
小1
黒胡麻
小1
★砂糖
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★醤油
大1
★水
100ml

作り方

  1. 1
    ごま油で蓮根を炒める。
  2. 2
    ★を入れて煮詰まったら黒胡麻を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

★を入れたらしっかり煮詰めること。蓋はしないこと。

きっかけ

蓮根大好きなので、レパートリーを増やしたくて考えてみました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 お花見 おせち おつまみ
料理名
照り煮

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 14 件)

2022/01/04 21:54
美味しくでしました! ありがとうございますฅ^•ﻌ•^ฅ
Hinakoko
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2017/10/04 12:14
甘じょっぱくて、シャキシャキ感が美味しかったです!胡麻油の風味も蓮根とよく合ってました(^^)
らつ
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする