きゅうり★きのこたっぷり★中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
きのこ類は、なんでもOKです!
みんながつくった数 9

材料(2~4人分)

きゅうり
3本
まいたけ
1/2パック
エリンギ
2本
しめじ
1/2パック
ゴマ油
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり・・・塩もみし、食べやすい大きさに(縦4等分、横6等分)にする
    きのこ類・・・小分けにする
  2. 2
    フライパンに、ごま油(大さじ2)を熱する。きゅうり、きのこを炒める。火がだいたい通ったら、しょうゆを加える。
  3. 3
    もりつけてから、最後に残りのごま油(大さじ1)を加える。

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかけると、香りがよいです。

きっかけ

きゅうりときのこがあったので

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり きのこ ごま油 簡単
料理名
きゅうり・きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/15 11:43
舞茸で作りました! あたたかいきゅうりも美味しいですね、レシピありがとうございました^^
zacro
2020/08/08 23:22
舞茸がなかったので椎茸で!ドキドキしながらキュウリを炒めましたが美味しかったです!ありがとうございます。
ゆゆにん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする