材料(4人分)
- 豚ロースブロック
- 約1キロ
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- 玉ねぎ
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- ビール
- 500m.l
- ローリエ
- 2枚
- コンソメスープの素
- おおさじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 肉は厚めに切る
塩全体に軽く振って30分くらい冷蔵庫で休ませる
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくスライスしてサラダ油で軽く炒めてとっておく
肉強火で軽く焦げ目つけて酒少々振りアルコールとばす
-
- 3
-
- 鍋に肉重ならないように並べてから玉ねぎのせ、ビールいれて
コンソメ、ローリエいれ蓋して沸騰させる
-
- 4
-
- 弱火で1時間~1時間30分にこむ
家はストーブでエコ^^
おいしくなるコツ
マスタード、わさびなどつけて食べると美味しいですよ
ビールは発泡酒でもおk
きっかけ
友達に教えてもらってアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません