ブタ塊肉がとろっとろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
とろとろ(゚д゚)ウマー

材料(4人分)

豚ロースブロック
約1キロ
少々
黒コショウ
少々
少々
玉ねぎ
3個
にんにく
1かけ
ビール
500m.l
ローリエ
2枚
コンソメスープの素
おおさじ1.5

作り方

  1. 1
    肉は厚めに切る
    塩全体に軽く振って30分くらい冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくスライスしてサラダ油で軽く炒めてとっておく
    肉強火で軽く焦げ目つけて酒少々振りアルコールとばす
  3. 3
    鍋に肉重ならないように並べてから玉ねぎのせ、ビールいれて
    コンソメ、ローリエいれ蓋して沸騰させる
  4. 4
    弱火で1時間~1時間30分にこむ
    家はストーブでエコ^^

おいしくなるコツ

マスタード、わさびなどつけて食べると美味しいですよ ビールは発泡酒でもおk

きっかけ

友達に教えてもらってアレンジ

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚煮

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする