手羽元の照り煮 レシピ・作り方

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バカゾクあいこ
手羽元をお酢でやわらかく、 短時間でしっかり照り煮しました♪鶏ももなら「照り焼きチキン1310000376」の方をオススメします♪
みんながつくった数 83

材料(8本人分)

手羽元
8本
★水
大3
★酒
大2
★醤油
大2
★酢
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
★生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    焼き色をつけたら★を入れ、蓋して強めの弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    水分がなくなってきたら蓋を開け、しっかり煮詰めれば完成!

おいしくなるコツ

調味料の少ないレシピなので最後までしっかり煮詰めること。煮汁はほとんど残りません。

きっかけ

旦那の好きな鶏の照り焼きを手羽元で短時間に出来るように考えてみました♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 手羽元 照り焼き 絶品
料理名
手羽元の照り煮

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 50 件)

2023/05/16 19:06
美味しくできました
sa-mon
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2022/12/28 15:52
ツヤっと見た目もいい感じにできました。 お酢が入ってるのでお肉が柔らかくて食べやすかったです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

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